Receita de ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher®

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Receita de ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher®

Foto: Lirian Pádua | Produção: Juliana Garcia/Lirian Pádua/Tais Castilho

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes do ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher®

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 150g de creme de avelã tipo Nutella®
  • 6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
  • Castanha de caju triturada para polvilhar
  • 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g

Ganache

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira. Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo. Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®. Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Carolina Brito

 

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