Receita de Ovo de colher de bolo de cenoura

Avalie

Ovo de colher de bolo de cenoura
Tempo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Ingredientes:
– 500g de chocolate ao leite picado
– Chocolate granulado tipo split para polvilhar
Bolo:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 cenouras picadas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Preparo: derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g. Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira. Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha. Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split. Embale e entregue sua encomenda.

Colaborador: Carolina Brito

Mais lidas