Tempo: 1h20 (+30min de congelador)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 300g de chocolate ao leite picado
– Coco ralado para decorar
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 100g de coco ralado
– 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura:
– 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Preparo: derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g. Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca. Desenforme e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo. Polvilhe com coco ralado e embale para vender.
Colaborador: Carolina Brito