Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tomates picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
30 ovos de codorna cozidos e sem casca
1 clara levemente batida
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, a margarina e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar levemente o tomate. Acrescente o caldo de galinha, o cheiro-verde, o leite, sal, pimenta e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar, sove a massa e abra porção de massa na palma das mãos e recheie com o ovinho de codorna cozido. Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora