Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de flocos de arroz
2 fôrmas pequenas de ovos
Papel-manteiga
Papel-chumbo
Modo de preparo:
Coloque o chocolate numa tigela e reserve. Numa panela grande, coloque água até a metade e leve para ferver. Desligue o fogo e coloque a tigela dentro, mexendo o chocolate até derreter. Despeje
numa pedra de mármore e tome cuidado para não molhar com água. Derreta o chocolate em banho-maria. Despeje numa pedra de mármore. Com a espátula, mexa o chocolate até quase esfriar. Com uma espátula, volte o chocolate para tigela. Adicione os flocos de arroz e misture bem. Despeje o chocolate em uma das fôrmas e deixe na geladeira por 10 minutos. Preencha a outra fôrma com mais chocolate, una com a que já gelou, prenda as bordas com um prendedor de papel ou de roupa e deixe na geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Embrulhe com papel-chumbo.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora