Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
6 ossobucos de boi
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado picado com o suco
Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os ossobucos. Adicione a cebola, a cenoura e o alho e refogue até dourar. Junte o vinho, o tomate picado com seu suco e coloque água até passar 2 dedos sobre a carne. Tempere com sal, pimenta e louro a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos depois de chiar. Retire toda a pressão da panela, abra, adicione as azeitonas e acerte o tempero. Cozinhe com a panela aberta até obter um molho espesso. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora