Ingredientes:
150g de alho-poró fatiado
100ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
300g de bacalhau em lascas finas dessalgado e pré-cozido
200ml de Vinho do Porto Tawny (seco)
200ml de creme de leite fresco
10 tomates-cerejas cortas em 4 partes e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
500g de macarrão tipo orecchiette pré-cozido
Ervas frescas para decorar
Modo de preparo:
Refogue o alho poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2. Junte as lascas de bacalhau e refogue. Acrescente o Vinho do Porto e ferva para reduzir à metade. Junte o creme de leite fresco e finalize com o tomate-cereja. Acerte o tempero com sal e pimenta. Escalde o macarrão pré-cozido e misture ao molho quente. Decore com ervas e sirva em seguida.
Colaborador: Azeite Cardeal/bunge Brasil