Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos 1 colher (sopa) de maisena 1/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (café) de fermento em pó
-

Omelete gratinada com calabresa

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos 1 colher (sopa) de maisena 1/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (café) de fermento em pó


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola fatiada
3 gomos de linguiça calabresa fatiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o cheiro-verde, o tomate, sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados. Reserve. Para montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaborador: Fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos Sal a gosto 200g de queijo mussarela fatiado 200g de presunto fatiado 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1/4 de cebola picada em cubos Sal a gosto 1 colher (sopa) manteiga Recheio 2 salsichas

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 batata grande em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de salsa picada

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos Sal a gosto 1/2 cebola picada 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de espaguete cozido al dente 3 colheres (sopa) de margarina 8 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 100g de queijo