Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cereja em calda escorrida para decorar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite, o mel e o licor. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o leite, o açúcar e o chocolate granulado. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o chantilly, dobre ao meio e cubra com a calda. Polvilhe com chocolate granulado e decore com cerejas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Omelete de forno com carne e pimentão