Receita de Ombré cake

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Ombré cake

Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Corante alimentício azul em 4 tons diferentes
Margarina e farinha de trigo para untar
Decoração:
1 litro de chantilly
Corante alimentício azul em 4 tons diferentes

Modo de preparo:
Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o fermento, a essência e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 tigelas. Coloque os corantes e misture delicadamente. Despeje em fôrmas redondas de 17cm, untadas e enfarinhadas
e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Em um suporte para bolo, monte o bolo colocando o mais escuro embaixo, passe uma camada de chantilly e repita as camadas até que o bolo mais claro fique por cima. Divida o chantilly restante em 4 tigelas e tinja cada um igual aos bolos. Coloque em sacos para confeitar com bico pitanga aberta e faça caracóis imitando florzinhas, começando do mais escuro para o mais claro para ficar em degradê nos tons de azul.

Colaborador: Maria Olinda Cabral

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