Receita de Olho de sogra de maracujá

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Olho de sogra de maracujá
Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
40 ameixas secas sem caroço
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas peneiradas
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Manteiga para untar
Açúcar cristal para enrolar
Caramelo:
500 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo:
Corte a ameixa no sentido do comprimento sem abrir completamente. Em uma panela misture o leite condensado, o coco, a manteiga, as gemas e o suco. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas modele bolinhas e passe no açúcar cristal. Abra a ameixa e recheie com a bolinha. Dissolva o vinagre, o açúcar e a glucose na agua e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo sem mexer 12 minutos ou até obter uma calda caramelo clara. Para testar o ponto despeje um pouco de calda no copo, se estalar está pronta. Com ajuda de um garfo mergulhe o doce na calda e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Disponha em uma assadeira untada e deixe secar. Coloque nas forminhas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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