Receita de olho de sogra de copinho

Avalie
olho de sogra no copinho, toalha lilás e roxa, colheres e guardanapo ao ladoroxa

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do olho de sogra no copinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa sem caroço

Modo de preparo

Para o recheio, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa se desfazer ou até a ameixa se desfazer. Reserve. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco. Polvilhe com açúcar cristal. Sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

 

Mais lidas