Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola grande
4 xícaras (chá) de leite morno
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Cebola desidratada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, acrescente o fermento e o óleo. Coloque em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Sove bem a massa, faça tirinhas e de um nó. Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com o ovo e polvilhe com a cebola. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora