Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
Azeite a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiados
3 filés de anchovas picados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
5 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione a anchova e a pimenta e refogue rapidamente. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a alcaparra e a azeitona, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos. Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha