Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de batata
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picados
1 cebola ralada
500g de carne moída
6 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Faça rolinhos com a massa, corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, misture e polvilhe com parmesão e manjericão.
Colaborador: Adriana Rocha