Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha aproximadamente
Molho:
1 gomo de linguiça calabresa aferventada em cubos
2 latas de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga e o sal. Adicione, aos poucos, a farinha até que desgrude das mãos. Faça rolinhos e corte os nhoque do tamanho desejado. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho. Espalhe metade do molho em um refratário médio, espalhe os nhoques e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos