Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá ou polenta instantânea 2 xícaras (chá) de água 2
-

Nhoque de polenta à bolonhesa

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá ou polenta instantânea 2 xícaras (chá) de água 2


Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá ou polenta instantânea
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Manjericão fresco picado a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Salsa para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água. Leve ao fogo baixo, e adicione o leite, sal, pimenta e noz-moscada mexendo sempre até levantar fervura. Mexa esporadicamente pelos próximos 30 minutos ou até o fubá cozinhar. Tire do fogo e misture as gemas e a manteiga batendo com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira grande de 40cm x 28cm untada e alise com uma espátula. Deixe descansar por 2 horas. Aqueça o óleo na panela e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e o manjericão e reserve. Corte o nhoque em quadrados de 1,5cm. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura alta por 20 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde em conserva escorrido 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 espigas de milho 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1kg + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 40min (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galinha cortada nas juntas 4 dentes de alho amassados Sal e

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de frango cortado à passarinho 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 4

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 pimentão verde picado 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg) 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal e

Receitas

Tempo: 1h35 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 300ml de água morna 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sangue extraído da ave no momento do abate (QUANTIDADE?) 3 colheres (sopa) de