Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
2 latas de molho de tomate
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos e o sal. Acrescente a farinha e misture bem até soltar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Espalhe sobre os nhoques e polvilhe com a mussarela para servir.
Colaborador: Adriana Rocha