Receita de Nhoque de batata com molho de calabresa

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Nhoque de batata com molho de calabresa
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
3 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 latas de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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