Receita de Nhoque de batata com maionese e frango

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Nhoque de batata com maionese e frango
Tempo: 1h50
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Maionese:
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 xícara (chá) de maionese
Frango:
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de frango esmigalhado
6 sobrecoxas de frango com pele
Nhoque:
1kg de batata cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Para a maionese, cozinhe em água fervente com sal a cenoura, a vagem e a batata até amaciar. Escorra, despeje em uma vasilha, acrescente o milho e a maionese e misture. Reserve na geladeira. Para o frango, misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e o caldo de frango. Passe nas sobrecoxas e ajeite em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para o nhoque, lave as batatas com casca, cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o queijo, a farinha, sal e pimenta e amasse com as mãos até obter ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha. Faça cordões sobre uma superfície enfarinhada e corte nhoques com 2cm. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por mais 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até boiar e escorra em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe o queijo e sirva acompanhado do frango e da maionese.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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