Connect with us

O que você está procurando?

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral/Lívia Badan

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

Nhoque de arroz com molho de tomate, prato branco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral/Lívia Badan

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de arroz com molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

    Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão ralado e misture até amornar. Modele tiras com a massa, corte os nhoques e reserve. Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Nhoque de mandioquinha com bacon

Nhoque de batata com ragu de carne – MasterChef Brasil

Nhoque assado ao catupiry®

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer uma sobremesa divertida e fácil de agradar a todos: a gelatina colorida em camadas. Você pode variar os sabores de acordo com seu gosto!

Receitas

À procura de uma alimentação mais balanceada? Aposte então nesse nutritivo e saboroso pão de granola e açaí para o café da manhã ou café da tarde!

Receitas

Essa mousse de uva com calda de vinho tinto é uma tentação! Super fácil e prática, é uma sobremesa que todo mundo vai adorar!

Receitas

Bateu um friozinho? Nada melhor então do que uma deliciosa sopa de quatro queijos no pão para esquentar o jantar em família

Famosos

Grant Gustin apostou corrida com o filho do ator Brandon Routh no set de filmagens de "Flash". Veja quem saiu como vencedor!

Famosos

Gisele desfilou e depois foi curtir a cerimônia no meio do público, tornando-se um dos destaques da abertura dos Jogos Olímpicos Rio-2016

Receitas

Receita de pizza de frigideira de massa de pastel superfácil de fazer. Confira o vídeo, separe os ingredientes e prepare agora mesmo!

Receitas

Carne com requeijão: aprenda a fazer filé-mignon em tiras com requeijão Catupiry®, uma deliciosa porção típica de boteco direto na sua mesa.