Sabe aquela receita caseira de encher os olhos? Esse nhoque da mamma é uma delas! Um prato completo, perfeito para preparar no domingo de dia das mães e agradar não apenas ela, mas surpreender a todos!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque da mamma
- 1,2kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Molho
- 1 colher de margarina
- 500g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1,5 kg de tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo caldo de carne
- Sal a gosto
- 400g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as batatas, as gemas, a maionese, sal e noz-moscada. Misture adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse com as mãos até formar uma massa firme. Modele rolinhos e corte os nhoques. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a carne, a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates, o extrato e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até dissolver os tomates. Acerte o sal e reserve. Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente. Assim que subirem à superfície, retire com uma peneira e transfira ainda quente para um refratário untado. Espalhe a mussarela sobre os nhoques, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM
- Confira 5 receitas para o dia das mães ficar mais especial!
- Talharim com almôndegas recheadas
- Lasanha de calabresa e Catupiry®