Receita de Nhoque da mamma

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Nhoque da mamma
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de batatas
2 gemas
3 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Molho:
500g de carne moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de margarina
1,5 kg de tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo caldo de carne
Sal a gosto
400g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Descasque, cozinhe em água e amasse as batatas. Em uma tigela grande, coloque a batata fria, as gemas, a maionese, o sal e a noz-moscada e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse bem até ficar mais firme que um purê de batatas. Faça rolinhos e corte os nhoques. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne, a cebola e o alho na margarina até dourar. Adicione os tomates, o extrato e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até dissolver os tomates. Acerte o sal e reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente e assim que subirem à superfície, retire com uma peneira e transfira ainda quente para um refratário untado. Espalhe a mussarela sobre os nhoques, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de salada de folhas e pão italiano.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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