Receita de Nhoque com molho de funghi

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Nhoque com molho de funghi
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata Asterix em pedaços
2 gemas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Molho:
1 xícara (chá) de funghi sechi desidratado
3 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Faça um rolinho de massa, da espessura desejada e com uma faca corte os nhoques do tamanho desejado. Repita o procedimento com o restante da batata e da farinha. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Adicione o frango e o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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