Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,2kg de batata 1 maço de espinafre cozido e espremido 6 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara
-

Nhoque colorido

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,2kg de batata 1 maço de espinafre cozido e espremido 6 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara


Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1,2kg de batata
1 maço de espinafre cozido e espremido
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Margarina para untar
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de provolone ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até amaciar. Passe pelo espremedor ainda quentes, divida em duas partes e em uma delas misture o espinafre. Reserve. Aqueça uma panela com metade da manteiga, do leite com o caldo de legumes dissolvido, da maisena e da farinha e a batata amassada, tempere com sal e cozinhe mexendo bem até engrossar. Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar. Aqueça outra panela com o restante da manteiga, do leite, da maisena e da farinha, adicione a mistura de batata com espinafre, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo bem até engrossar. Faça rolinhos com as massas de batata e de espinafre e corte a cada 3 centímetros formando os nhoques amarelos e verdes. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte metade do provolone, tempere com sal e misture. Despeje o molho sobre os nhoques, misture, polvilhe com o provolone restante e leve ao forno alto, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de galinha Sal a gosto 4 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de peito de frango congelado Perdigão® Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 18 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Fugde escuro: 450g de chocolate ao leite 1 lata de leite condensado (395g)

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 350g de chocolate ao leite picado 350g de chocolate meio amargo picado 1

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manga 1 xícara (chá) de morango 1 xícara (chá) de abacaxi 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maçãs descascadas e sem sementes 1 colher (sopa) de suco de limão 4 figos maduros 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2