Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1,2kg de batata
1 maço de espinafre cozido e espremido
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Margarina para untar
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até amaciar. Passe pelo espremedor ainda quentes, divida em duas partes e em uma delas misture o espinafre. Reserve. Aqueça uma panela com metade da manteiga, do leite com o caldo de legumes dissolvido, da maisena e da farinha e a batata amassada, tempere com sal e cozinhe mexendo bem até engrossar. Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar. Aqueça outra panela com o restante da manteiga, do leite, da maisena e da farinha, adicione a mistura de batata com espinafre, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo bem até engrossar. Faça rolinhos com as massas de batata e de espinafre e corte a cada 3 centímetros formando os nhoques amarelos e verdes. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte metade do provolone, tempere com sal e misture. Despeje o molho sobre os nhoques, misture, polvilhe com o provolone restante e leve ao forno alto, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha