Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata cozida
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de cebola ralada
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a batata, o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a farinha e misture com uma colher até ficar homogêneo. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de nhoque, de queijo, de presunto e de molho, terminando em massa. Repita as camadas, espalhe o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora