Receita de Nhoque à bolonhesa

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Nhoque à bolonhesa
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície e a assadeira
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado
1 folha de louro
Sal, açúcar e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia, escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Misture a margarina, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta a gosto. Acrescente a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada de 2cm de diâmetro e corte com uma faca a cada 2cm. Reserve sobre uma assadeira enfarinhada. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por 4 minutos. Acrescente o tomate, o molho, o louro, sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Ferva uma panela grande com água e salgue. Despeje os nhoques, aos poucos, cozinhando até que subam na superfície da panela. Retire com uma escumadeira, cuidando para não quebrarem, e coloque em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o queijo e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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