Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de batatas sem casca
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de sal grosso
4 folhas de louro
6 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
10 tomates maduros
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas. Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa. Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a mussarela. Cubra com a massa restante e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos. Bata no liquidificar e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver. Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora