Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
200g de queijo mussarela fatiado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 tomates picados
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até amaciar e passe pelo espremedor ainda quente. Em uma tigela, misture a batata fria, o ovo, a margarina, a farinha, sal e pimenta a gosto amassando com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque 1 colher (sopa) dos ingredientes do recheio misturados. Feche modelando as bolinhas. Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos, adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e espalhe sobre o nhocão. Cubra com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora