Receita de Nhocão de carne-seca

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Nhocão de carne-seca
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Manteiga para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente por um espremedor. Transfira para uma panela, junte a manteiga, a maisena, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê homogêneo. Desligue e espalhe metade no fundo de um refratário médio untado. Espalhe o recheio de carne-seca por cima e cubra com a purê restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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