Receita de Nega-maluca prática

Avalie

Nega-maluca prática
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 2 minutos. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas