Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e regue com o guaraná. Para a calda, misture em uma panela o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar. Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora