Receita de Napolitano de colher

Avalie

Napolitano de colher
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Creme 1:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
Creme 2:
3 xícaras (chá) de morangos picados
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Creme 3:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Para o creme 1, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para o creme 2, no liquidificador, bata o morango, o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve. Para o creme 3, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado, mexendo até derreter e engrossar. Esfrie e misture o creme de leite. Em um refratário médio alto, coloque o creme de gemas, cubra com o creme de morango e espalhe o creme de chocolate por cima. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas