Receita de Naked cake tropical

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Naked cake tropical
Tempo: 2h
Rendimento: 12

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de leite Ninho®:
2 latas de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura:
300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar. Despeje em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo e decore com uvas, morangos, kiwi e amoras. Embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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