Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 12 Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher
-

Naked cake tropical

Tempo: 2h Rendimento: 12 Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher


Tempo: 2h
Rendimento: 12

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de leite Ninho®:
2 latas de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura:
300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar. Despeje em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo e decore com uvas, morangos, kiwi e amoras. Embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+2h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano 1 lata

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 300g de carne moída 1 cebola média picada 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola em rodelas 1 gomo de calabresa em rodelas 1 tomate em

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 ovos 1/2 xícara (chá) de chuchu em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de batata em palitos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de óleo 1

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 linguiça calabresa defumada picada 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3 tomates

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/4 de xícara (chá) de alho-poró picado (parte

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de abobrinha ralada 1 xícara