Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Goiaba vermelha em rodelas para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada picada
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador a goiabada, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as informações da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar levemente. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com metade do recheio reservado, coloque outra parte do bolo, espalhe o recheio restante e finalize com a última massa. Polvilhe com açúcar e decore com rodelas de goiaba. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha