Receita de Mousse de salada de frutas

Avalie
Mousse de salada de frutas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse de salada de frutas

  • 1 abacaxi picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a musse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas