Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
100g de coco ralado
200g de chocolate meio amargo picado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, o chocolate picado e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com as raspas, o coco e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora