Receita de Mousse gelatina de tangerina

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Mousse gelatina de tangerina
Tempo: 30min (+20min de congelador) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 caixas de gelatina em pó sabor tangerina
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Casca de 1 tangerina
1 xícara (chá) de polpa de tangerina
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Fatias de tangerina para decorar

Modo de preparo:
Ferva 1 e 1/2 xícara de água e misture a gelatina de tangerina até dissolver. Adicione a água restante gelada e coloque em taças individuais até a metade. Leve ao congelador por 20 minutos. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve. Corte a casca da tangerina em tiras bem finas. Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque as tiras da casca de tangerina e ferva por 3 minutos. Escorra e lave em água fria. Escorra novamente e seque em papel absorvente e reserve. No liquidificador, bata a polpa com o suco de tangerina até virar um purê. Coe e transfira para uma tigela. Misture a gelatina incolor com a água e esquente no micro-ondas por 30 segundos. Coloque no purê de tangerina e acrescente o iogurte e a casca de tangerina. Misture as claras batidas cuidadosamente e coloque porções em cima da gelatina nas taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de tangerina antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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