Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min (+20min de congelador) (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de água 2 caixas de gelatina
-

Mousse gelatina de tangerina

Tempo: 30min (+20min de congelador) (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de água 2 caixas de gelatina


Tempo: 30min (+20min de congelador) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 caixas de gelatina em pó sabor tangerina
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Casca de 1 tangerina
1 xícara (chá) de polpa de tangerina
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Fatias de tangerina para decorar

Modo de preparo:
Ferva 1 e 1/2 xícara de água e misture a gelatina de tangerina até dissolver. Adicione a água restante gelada e coloque em taças individuais até a metade. Leve ao congelador por 20 minutos. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve. Corte a casca da tangerina em tiras bem finas. Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque as tiras da casca de tangerina e ferva por 3 minutos. Escorra e lave em água fria. Escorra novamente e seque em papel absorvente e reserve. No liquidificador, bata a polpa com o suco de tangerina até virar um purê. Coe e transfira para uma tigela. Misture a gelatina incolor com a água e esquente no micro-ondas por 30 segundos. Coloque no purê de tangerina e acrescente o iogurte e a casca de tangerina. Misture as claras batidas cuidadosamente e coloque porções em cima da gelatina nas taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de tangerina antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min (+3h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 de xícara (chá) de água fria 1

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito cream cracker Creme: 1 litro de leite 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena ou maria (300g) 2 latas de leite

Receitas

Tempo: 20min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 2 xícaras (chá) de chantilly 1

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 latas de creme de leite gelado e

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de ameixa seca (sem caroço) 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras