Receita de Mousse de pitanga

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Mousse de pitanga
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata (medida de leite condensado) de polpa de pitanga
6 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
óleo para untar
Calda
1 xícara (chá) de suco de pitanga
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) maisena

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e a polpa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo de 22cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda, ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme com cuidado regue com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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