Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Doce de pera:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 peras sem casca picada
1 colher (chá) de suco de limão
Chantilly pronto e raspas de limão a gosto para decorar
Musse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de pera (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Para o doce de pera, leve ao fogo baixo o açúcar e a água por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio. Junte a pera e o limão e cozinhe até a pera ficar macia, porém sem desmanchar. Deixe esfriar, separe 2 colheres (sopa) e divida o restante entre 6 taças individuais. Reserve. Para a musse, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o chantilly. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher e distibua entre as taças, sobre o doce de pera. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o chantilly, com o doce de pera reservado e com as raspas de casca de limão e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso