Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de ricota
4 colheres (sopa) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
Calda:
Polpa de 1 maracujá
3g de adoçante
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Passe a ricota pela peneira e junte o suco de maracujá e metade da água; misture e reserve. Polvilhe a gelatina no restante da água em uma panela, e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Espere esfriar um pouco e adicione à mistura de ricota. Junte o açúcar, misture e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e junte as claras em neve. Mexa delicadamente com uma colher e distribua em taças individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva a musse regada com a calda.
Colaborador: Não Tem