Receita de Mousse de manga com tangerina

Avalie

Mousse de manga com tangerina
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Casca de uma tangerina
2 xícaras (chá) de polpa de manga
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Fatias finas e pequenas de manga para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve. Corte a casca da tangerina em tiras bem finas. Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, coloque as tiras e ferva por 3 minutos. Escorra e lave em água fria. Escorra novamente e seque em papel-toalha. No liquidificador, bata a polpa de manga com o suco de tangerina até virar um purê. Transfira para uma tigela. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no purê de manga e acrescente o iogurte e a casca de tangerina. Misture as claras batidas em neve cuidadosamente e coloque em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de manga antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas