Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor limão (85g)
1 xícara (chá) de água morna
1 limão descascado
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
4 colheres (sopa) de suco de 1 limão
1 copo de iogurte natural (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela própria para micro-ondas, dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Em outra tigela, dissolva a gelatina de limão na água morna. No liquidificador, bata o limão e a água fria. Bata por 1 minuto em velocidade alta. Peneire e volte o líquido ao liquidificador. Acrescente o suco do limão, o iogurte, a gelatina sem sabor, a gelatina de limão e o açúcar. Bata em velocidade alta por 3 minutos e despeje em um refratário médio redondo. Leve à geladeira por 6 horas. Antes de servir, decore com raspas de limão.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora