Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200ml de leite de coco
100g de coco ralado fresco
Calda:
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até dissolver por completo. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a gelatina e o coco ralado até obter um creme homogêneo. Coloque em um refratário redondo e fundo umedecido para servir e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Leve ao fogo a ameixa, a água e o açúcar, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar desenforme a musse e sirva gelada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora