Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de chocolate ao leite crocante picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate ao leite crocante picado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e metade do chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e derreter o chocolate por completo. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a gelatina com a água e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Misture a gelatina dissolvida, o restante do chocolate picado e o creme de leite ao creme morno e reserve. Na batedeira ou com batedora manual, bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme. Despeje em 6 taças ou copos largos e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Decore com chocolate ao leite crocante picado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora