Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 clara
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:
Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria. Bata o creme de leite bem gelado na batedeira até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. Reserve. Bata em seguida a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual. Misture a clara, as nozes e 2/3 do chantilly no chocolate derretido, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma taça alta. Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a musse. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com nozes e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora