Tempo: 40min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ponto de merengue e reserve. Misture o chocolate com a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e mexa até dissolver tudo. Em uma panela, esquente o suco de laranja com a casca ralada e misture a gelatina polvilhada na água, mexendo até dissolver por completo. Coloque no chocolate ainda quente. Adicione as gemas e misture bem. Espere esfriar um pouco e misture cuidadosamente as claras batidas em neve. Coloque em taças ou copos e leve à geladeira por 1 hora. Antes de servir, decore com fatias de laranjas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora