Rendimento: 15
Dificuldade: NÃO TEM
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) rasas de maisena
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
30 cerejas escorridas
1 caixa pequena de creme para chantilly
Raspas de chocolate e cerejas para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a maisena, o achocolatado e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o chocolate picado, misturando até dissolver por completo. Misture o creme de leite, despeje nos copinhos e leve à geladeira até firmar. Distribua 2 cerejas picadas em cada copinho, sobre o creme já firme. Bata o creme para chantilly em ponto firme. Com um saco de confeitar e um bico pitanga grande, disponha o chantilly sobre as cerejas. Finalize com as raspas de chocolate e uma cereja no topo. Leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis