Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Musse:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda de maracujá:
Polpa de um maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até que fique em ponto de neve e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, misture o creme de leite e o chocolate em pó e mexa bem. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte ao creme de chocolate, mexendo sempre. Coloque as claras em neve reservadas e misture delicadamente. Distribua a musse em um refratário quadrado médio e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir, deixe esfriar e coloque sobre a musse e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador