Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
2 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
Suco de 2 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de maisena
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo) ou mel
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o suco, o açúcar, a maisena e a glucose ou mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar e misture delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva com a calda de laranja.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador