Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos picados
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de minissuspiro
200g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o morango, 4 colheres (sopa) do açúcar e o suco até obter ponto de geleia. Leve à geleia ao fogo baixo com o açúcar restante, deixe ferver por 4 minutos, mexendo de vez em quando e deixe esfriar antes de utilizar. Divida os minissuspiros no fundo de 4 taças individuais e cubra com a geleia. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com a ricota e o creme de leite até homogeneizar. Despeje sobre a geleia e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar, decore cada taça com um morango inteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora